منتدى ستـآر اكاديميـ الموسم آلـ 9
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ستـآر اكاديميـ الموسم آلـ 9
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فريكة الدجاج الاردنيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمر jordan
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
سمر jordan


الجنس : انثى
الحمل ★عدد المساهمات★ : 16151
(تاريخ الميلاد) : 01/04/1991
تاريخ التسجيل : 04/02/2012
العمر : 33
الموقع : عرب ايدول

فريكة الدجاج الاردنيه Empty
مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج الاردنيه   فريكة الدجاج الاردنيه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 10:45 pm

السلام عليكم

بمناسبة الشهر الفضيل

اعاده الله عليكم باخير والبركه

نقدم لكم اشهى الماكولات

وكل عام وانتم بخير

مقادير :





نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.


ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.


نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.


نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.


كأسان من الفريكة.


دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.


أي الموزات بحسب الرغبة.


بصلة مقشرة.


ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.


ملعقة صغيرة من الملح.


التحضير:



يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه


يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج


يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه


عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة


تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر.
...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تحدوها البشر
عضو دهبي
عضو دهبي
تحدوها البشر


الجنس : انثى
الثور ★عدد المساهمات★ : 2914
(تاريخ الميلاد) : 23/04/1995
تاريخ التسجيل : 09/02/2012
العمر : 29
الموقع : تونس بلادي الفخر
العمل/الترفيه : الفوتوشوب
المزاج : رايقه برشا

فريكة الدجاج الاردنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج الاردنيه   فريكة الدجاج الاردنيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 7:23 am

شـــويـ صعـــبهه بتصلح لوحد عنجد بيطبخ منيح

بس حـــلـوآ اكتتــــــــيير . ميرسي سمورتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ع الاكله الحـــلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com/ig?hl=ar
سمر jordan
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
سمر jordan


الجنس : انثى
الحمل ★عدد المساهمات★ : 16151
(تاريخ الميلاد) : 01/04/1991
تاريخ التسجيل : 04/02/2012
العمر : 33
الموقع : عرب ايدول

فريكة الدجاج الاردنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج الاردنيه   فريكة الدجاج الاردنيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2012 8:36 pm

:عـاشـقـة شـيـرين كتب:
شـــويـ صعـــبهه بتصلح لوحد عنجد بيطبخ منيح

بس حـــلـوآ اكتتــــــــيير . ميرسي سمورتي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ع الاكله الحـــلوا

هلا حياتي سلاف نورتي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخبل بس ما اكبل
المميزون
المميزون
اخبل بس ما اكبل


الجنس : انثى
الثور ★عدد المساهمات★ : 26803
(تاريخ الميلاد) : 23/04/1997
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 27
الموقع : منتدى النجم محمد رافع
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : ع ـــــادي

فريكة الدجاج الاردنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج الاردنيه   فريكة الدجاج الاردنيه I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 1:16 am

يسلـمو سموره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمر jordan
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
سمر jordan


الجنس : انثى
الحمل ★عدد المساهمات★ : 16151
(تاريخ الميلاد) : 01/04/1991
تاريخ التسجيل : 04/02/2012
العمر : 33
الموقع : عرب ايدول

فريكة الدجاج الاردنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج الاردنيه   فريكة الدجاج الاردنيه I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 1:18 am

نورت34^%76%^
اخبل بس ما اكبل كتب:
يسلـمو سموره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة الدجاج الاردنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ستـآر اكاديميـ الموسم آلـ 9 :: •¦[ آلمنتديآتـ العآمه ]¦• :: •¦[ قسم الطبخ - Cook Section ]¦•-
انتقل الى: